Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Вкусная рыба в автоклаве. Секреты успешных рыбаков.

RSS
Василий ЛисовойВасилий Лисовой
15 апреля 2024

Рыбная ловля является одним из давних увлечений человечества, еще с тех пор, когда от того, насколько богатым будет улов, зависело выживание племени. Многие рыбаки имеют в своем арсенале большое количество снастей, позволяющих похвастаться хорошим уловом после результативной рыбалки. 

Единственной проблемой рыбака является вопрос – что потом делать с уловом. Лучшим решением станет приготовить консервы из рыбы, чтобы в любой момент можно было насладиться их изысканным оригинальным вкусом.

Очень вкусными получаются рыбные консервы в томате в домашних условиях, приготовленные в автоклаве – за счет ускоренной термообработки при температуре, превышающей точку кипения воды, создаются наиболее благоприятные условия для приготовления рыбы.

Консерва из рыбы в автоклаве, при условии, что вы точно следуете рецепту, по своим вкусовым качествам практически ни в чем не уступает заводскому продукту, а зачастую даже превосходит его, благо вы всегда можете подобрать для готовки любимые специи в нужных количествах, приготовив рыбную тушенку под свои предпочтения.

Если вы приобрели автоклав, что можно готовить в нем?

Рассматривая популярные рецепты для автоклава, можно условно выделить три категории получаемых продуктов:

  • Консервы в томате;
  • Рыба в масле;
  • Шпроты в автоклаве.

В свою очередь, если вы подобрали подходящие рецепты, автоклав для консервирования обеспечит вам идеальные условия для термообработки, при которых сохранится первоначальный вкус и пищевая ценность продуктов.

Вкусные консервы из речной рыбы

Если решили приготовить консервы из рыбы в банках, рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты для автоклава.

Консервы из карася – для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку:

  • Две тушки карася средних размеров;
  • Четыре помидора;
  • Половинка лука;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 25 мл. растительного масла;
  • Полторы столовых ложек уксуса;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столько же или чуть меньше сахара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Два небольших лавровых листа;
  • Четвертинка пучка петрушки.

Очищаем карасей от чешуи. Удаляем внутренности и черную плеву из брюшка. Срезаем плавники, хвосты и головы. Тушки промываем и нарезаем крупными кусочками. Складываем в удобную миску.

Далее моем помидоры, нарезаем кубиками и кладем к рыбе. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кусочками (лук можно нарезать полукольцами) и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченной зеленью.

Добавляем специи, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помещаем продукт в банки, закатываем, предварительно стоит извлечь лавровый лист, чтобы избежать горечи. Закладываем тару в автоклав и тушим не более получаса при температуре 110°С. Дольше тушить не нужно, чтобы продукт не переварился.

Полученные консервы хорошо сочетаются с картофелем, с кашами. При этом они отлично хранятся в погребе и даже после длительного нахождения в нем остаются вкусными и питательными.

66140a9165fc8.webp

Очень вкусным получается толстолобик в автоклаве, для приготовления консервов на одну пол-литровую банку возьмем:

  • Полкило толстолобиков (без голов и внутренностей);
  • 5 грамм соли;
  • Две-три горошины черного перца;
  • Один лавровый лист;
  • 15 г растительного масла.

Рыбу нарезаем равными кусочками, слегка обжариваем в масле и перемешиваем с солью. В банки закладываем специи, сверху рыбу, оставив пару сантиметров свободного пространства до крышки. Закатываем, помещаем в автоклав и готовим опять же полчаса при температуре 110-115°С.

Если у вас есть автоклав, рецепты для готовки толстолобика в томатном соусе потребуют таких ингредиентов:

  • Мясо толстолобика – 350 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Томатный соус – на глаз;
  • Один цветок гвоздики;
  • По паре горошин черного и красного перца;
  • Соль.

Рыбу солим и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный лук и тушим не более 20 минут на растительном масле, добавив томатный соус. Далее заполняем полученной смесью банки в такой последовательности: рыба, лук с соусом, специи, и снова рыба.

Время готовки консервов составляет полчаса при температуре +110°С.

Василий ЛисовойВасилий Лисовой
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.