19 ноября 2019

Добавка Robin Red является самой знаменитой в карповой рыбалке. 

Оригинальную добавку от компании Haith’s Робин Ред изготавливают в первую очередь для добавление в насадку (бойлы) и в приманки (прикормка, пеллетс) в сухом виде. В состав добавки входит много разновидностей сладкого перца, паприки и других родственных специй. А если точнее, то олеосмолы паприки и перца чили творят чудеса в сочетании с другими составляющими, в том числе каротиноидами из семян и мощными стимулирующими маслами.

Кроме сухого варианта Robin Red, выпускается и жидкий аттрактант. Им пропитывают бойлы, пеллетс и стик микс. Чеще всего он не растворяет ПВА, по это используют его не только в период теплой воды, но и в холодную пору времени года.

Где используют Robin Red?

Чаще всего использования єтого красного пекучего порошка можно встретить в бойлах и пеллетсах. Многие производители карпового питания выкупают лицензию у Haith’s и делают оригинальные бойлы, пеллетсы и прикормки с названием Robin Red (пример Dynamite Baits). Но не все же делают как Динамит, и просто включают в свои бойлы оригинальную добавку. Это встречается у почти каждого производителя бойлов в мире.

Кроме фирменных, можно и нужно делать бойлы своими руками, для этого мы напишем пару простых рецептов изготовления бойлов в домашних условиях приготовления:

Рецепт №1 специи

Оптимальный уровень добавления Робин Рэда составляет 10% от общей массы сухой смеси. Если вы обладаете достаточным опытом и точно знаете, что вам нужно, то можно сделать 20% или 5%, но имейте в виду, что в первом случае вы рискуете сделать микс слишком насыщенным, или же, наоборот, недостаточным. Оба вариант могут быть эффективными в каких-то исключительных условиях, но все-таки стандартная дозировка — именно десятая часть от общей массы базового микса.

Прикармливание и использование в спод-миксе

Многие карпятники Украины используют Робин Ред для прикармливания, в основном это пеллетс. Он изготавливается по оригинальному рецепту, по тому качество его на высоте.

Почти у каждого в арсенале жидких добавок, должен быть жидкий Robin Red. Его производят многие производители, но самым продаваемым (не дешевым) жидким ликвидом является CC Moore.