Кукуруза для рыбалки

Кукуруза для рыбалки

Василий ЛисовойВасилий Лисовой
9 сентября 2021

Приготовление кукурузы для ловли рыбы, это просто и легко. Сделай и лови трофейную рыбу.  

Кукуруза это самая популярная, не живая насадка наших широт. 

На нее можно словить много видов рыб:

  • карп
  • карась
  • амур
  • толстолобик
  • плотву

Это не полный список рыб, которые клюют на кукурузу. Но из списка понятно, что эти рыбы преобладают в наших водоемах.

Кукуруза самодостаточная насадка, но и  использую в комбинации с червями, опарышами или бойлом. 


Кукуруза – одна из лучших растительных насадок, используемых для ловли белой рыбы. Готовят ее самостоятельно, используя сухое зерно. С успехом применяют консервированную. Хорошие отзывы и о силиконовом ее муляже. 

Что ловится на кукурузу 

В числе рыб, которые предпочитают в качестве насадки кукурузу, ее пресноводные всеядные представители. На нее хорошо ловится сазан и карп. Любят лакомиться ею язь, карась, плотва. Не «проходят» мимо голавль, лещ. 

Правила насадки кукурузы на крючок

При ловле рыбы на кукурузу насаживают ее по-разному. Далее несколько советов как это делать, которые, надеемся, помогут рыболовам избежать потерь насадки, улучшить ее уловистость. 

Ловля карпа, сазана

Крючки для насаживания кукурузы используют 4…12 номеров, черного или золотистого цветов. Насаживают до 10-и зерен разной величины, протыкая их через центр, сбоку, вдоль, поперек. Это с использованием неравномерных по величине насадок, позволит обмануть рыбу. Крючок заполняют насадкой полностью. Жало закрывают последним элементом. Эффективность приманки увеличится, если ее перед забросом обвалять в прикормке. 

Приготовление кукурузы для рыбалки

Существует несколько подходов к приготовлению кукурузы для рыбалки, и каждый имеет свои нюансы. Весь процесс можно разделить на три главных этапа: подготовление, вымачивание, варка, упаковка.

Для приготовления нам понадобится обычная кормовая кукуруза. Она имеет насыщенный кукурузный запах. Все знают какой вкус и запах имеет вареная кукуруза в кочанах. Примерно такой же аромат получится и у наших зерен.

Перед тем, как варить кукурузу для рыбалки, ее следует замочить примерно на сутки. Перед замачиванием зерна промываем, чтобы не было мусора и посторонних примесей. После замачивания время зерна размякнут, набухнут и их можно быстро сварить. После этого ставим на огонь кукурузу и доводим до кипения. Для варки подойдет 5-и килограммовая кукуруза. Воды должно быть в 3 раза большей зерен.

Перед закипанием воды, в нее засыпаем 5-6 столовых ложек сахара. Варим примерно 40 минут на среднем огне. В процессе выбираем пенку и перемешиваем. Ароматизаторов никаких добавлять не нужно. Кукуруза имеет свой запах, перебивать который не следует. Уже на самой рыбалке насадку можно диповать разными спреями.

Пробуем воду на сахар. Если сахар слабо ощущается, то засыпаем 2-3 ложки сахара. Кукуруза станет мягкой и готовой, когда появятся несколько лопнутых зерен. Ничего страшного в этом нет. Это сигнал о том, что пора снимать кастрюлю с плиты.

Приготовленную кукурузу упаковывают в пакеты или ведра.

Кроме прикармливания рыбы, ее нужно использовать в виде насадки

Василий ЛисовойВасилий Лисовой
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.