1 октября 2019

Выбор блесен в рыболовных магазинах достаточно широк. Но все они делаются ради одно - ловля щуки.

Итак, как же найти нужную и уловистую блесну на щуку? Да никак, нет такой универсальной и уловистой, но есть не большой секрет. Нужно иметь в коробке минимум 5-ть блесен (разных форм) и результат будет гарантирован на 95% (5 процентов погода, кривые руки рыбака).

Теперь разберемся какие нужны блесны для поимки щуки. В этом нам поможет опыт в продажах и опыт в рыбалке.

Стоит отметить что в нашей "пятерке" будет не сколько информация о брендах, сколько информации о формах и видах. Первый вид это самая древняя и популярная блесна.

  • «Атом» — колебалка, которую впервые выпустили более 60 лет назад, и она была неоднократно проверена спиннингистами разного уровня. Игра наживки стабильна и не выходит за пределы своей оси, что схоже с движением живых объектов. При правильном умении блесна атом имитирует поведение напуганной или раненой рыбки, что изо всех сил пытается не стать добычей хищных рыб. Этим блесны на щуку «Атом» провоцируют хищника на атаку лучше, чем другая блесна.
  • Нева это не только река в России, но форма блесны извесная с Советских времен. Сейчас каждый производитель имеет у себя форму блесны Нева и Атом, потому, что эти модели ловят уже много лет.
  • Цыклоп одноименная колебалка от французской фирмы Мепс, хотя вертушки более популярны у наших рыбаков, по настоящему щучей блесной можно назвать Syclops. Многие ее скопировали, в наших магазинах можно найти версии брендов Флагман и Фишинг Рои. Но оригинал это оригинал.
  • Для ловли с лодки отлично подойдет колеблющаяся блесна на щуку Dam Effzett. Тем, кто решил заняться троллингом, без сомнения стоит обратить внимание на блесны одной серии. Это Effzett Slim Classic и Effzett Slim Pointer. Особенность этих приманок заключается в том, что они одинаково хорошо работают на самых разных скоростях. Геометрия блесен обеспечивает легкость в управлении. Форма вытянутой ложки и малый изгиб заставляют играть приманку даже на самых малых скоростях. А на большой скорости приманка не вынырнет на поверхность. Это позволяет эффективно ловить как пассивную, так и активную щуку.
  • Колеблющаяся блесна Kuusamo Professor 3 специально создана для ловли троллингом таких хищников, как щука, судак и лосось. Приманка может использоваться с системой "даунриггер" или дайвером-заглубителем. Благодаря небольшому размеру приманки 75 мм при весе 9 г рыболов увидит много поклевок хищника разной величины. Живая игра образуется за счет очень тонкого тела. Блесна натурально копирует поведение таких мелких видов рыб, как уклейка, салака или ряпушка. Лучше всего использовать колебалку с конца весны до осени. В хвостовой части блесны имеется острый тройник. У блесны качественное износостойкое покрытие, что позволяет длительное время охотиться за зубастыми хищниками.

Вот такой хит парад блесен мы представляем себе для ловли щуки.