17 августа 2019

Многие рыболовы знают, что меласса из буряка (свеклы) и бетаин (сладкая аминокислота), являются очень эффективными добавками в насадки и прикормку. Они очень сильно привлекают рыбу, и стимулируют у нее аппетит, ускоряя пищеварительные процессы. 

Меласса добавка для каждой рыбалки

Карась на червя, прикормка с добавлением меласы

И меласса, и бетаин получаются из сахарной свеклы в процессе ее переработки на сахар. Можно сказать, что это вторичные продукты. Использования их с готовыми прикормками добавляет улова и учащает поклевки любой мирной рыбы

Бетаин


96% порошковая добавка которая сильно привлекает карпа. Бетаин это натуральный продукт, аминокислота, которая производится из сахарной свеклы.

Бетаин является один из самих известных стимуляторов аппетита рыбы в мире, в наиболее эффективно действует на карпа и сома. Более 30 лет он используется для выращивания рыбы в коммерческих целях, стимулируя пищеварение рыбы и усиливая вкус основной приманки. Этот порошок стоит добавлять в любой вид бойлов, так как без него приманка получатся определенно менее эффективной.

Как использовать стимуляторы

Готовые прикормки

Предположим, у нас есть какая-нибудь готовая прикормка из рыболовного магазина или смесь собственного приготовления.

Бетаин добавляется из расчета 10 грамм на 1 кг готовой прикормки или смеси домашнего приготовления.

Меласса может добавляться как чистой с бутылки 250 мл на 1 кг смеси, так и разводить 250 мл мелассы с 250 мл речной воды (водоема в котором ловите) и последующего замеса прикормочной смеси.

Помните, всегда нужно экспериментировать