25 марта 2019

Технологии в производстве катушек Дайва 

Технология MagSealed

Чтобы предотвратить попадание воды и частичек пыли, а также кристаллов соли в полость между ротором и корпусом катушки, мы разработали лишенный трения барьер из  ферромагнитного масла, который не может преодолеть ни вода, ни какие – либо мельчайшие частицы. Результат – ход « как по маслу».

В большинстве случаев кристаллы соли и грязь являются причиной появления неприятного звука во внутреннем механизме катушки, а также потери мягкости хода. Конечно, поломки тоже могут привести к таким последствиям. Если не брать в расчет особые случаи, то в остальном катушки MagSealed надежно защищены от появления каких-либо лишних звуков, что продемонстрировано на правом рисунке.


Чем мягче поворот ролика лесоукладчика, тем меньше трение между леской и роликом. Если мельчайшие частицы соли или грязи попадают в ролик лесоукладчика, трение будет постепенно увеличиваться. Наша Exist была первой
катушкой, которую мы оснастили роликом лесоукладчика MagSealed. Ферромагнитное масло MagSeal формирует барьер, который предотвращает попадание воды, а также соли и грязи в ролик лесоукладчика, что может существенно повлиять на свободу вращения.

Технология DAIWA продолжает предлагать инновации на рынке рыболовных снастей. Наши инженеры подняли технологию MagSealed на новый уровень.
Во-первых, мы герметизировали ось, затем ролик лесоукладчика, а сегодня уже и шарикоподшипник! MagSealed – новая глава в истории развития рыболовных катушек. Благодаря нашим исследованиям и разработкам, нам удалось герметизировать шарикоподшипник, что обеспечит долгий срок его службы и ровный ход на всем периоде эксплуатации. Это – революция!