5 февраля 2015

Всем привет!

Меня зовут Люда, и я буду рассказывать Вам о рыбалке и около нее.

Теперь все подписчики и посетители сайта pike.ua будут иметь возможность подписаться на эти рассылки отдельно.

Так вот, CSL и с чем его едят. Так называемый corn steep liquor, состоит из натуральных экстрактов кукурузы, бетаина, витаминов и всяческих полезных веществ. Объясню проще на примере людей. ЦСЛ для рыбы, это как для человека 50 грамм водки перед ужином с вкусным борщом или кетчуп к тарелке спагетти или соевый соус к суши-роллам.


Нужно понимать, что для любой мирной рыбалки, а в особенности спортивной рыбалки, CSL является основной жидкостью для заливания, вымакивания, дипования. Многие рыбаки постарше, да и молодые тоже, спрашивают нас, зачем покупать такую дорогую жидкость (а ликвид сей не из дешевых)? Отвечаю.

Прикармливая рыбу, пеллетсом, прикормкой, бойлами, зерновыми - всегда нужно чем-то полить состав для свима. Мое мнение лучшим ликвидом, для придания прикормочной смеси является кукурузный ликер. Он при попадании в смесь делает, ее более питательной, и благодаря своим свойствам, быстро и легко усваиваемой рыбой.

Теперь несколько примеров CSL продаваемого в Украине:

"По-багатому", ликеры сделанные в Англии и для европейцев у которых зарплаты за 2000 евро (у нас она в Украине с среднем не превышает 200 евро), имеем в арсенале:

Жидкоепитательноевещество Richworth Supplements Corn Steep Liquor, 250 ml

цена 493,50 грн.

Жидкая питательная добавка Nutrabaits CORN STEEP LIQUOR (кукурузный экстракт) 1л

цена 1 176 грн.


Ну, эти позиции воспринимаются больше для самостоятельного изготовления приманок (бойлов, пеллетса, пасты) и продаются редко, да и нет смысла переплачивать.

"Наше" ничем не хуже, а может и лучше, так как делается не на весь мир, а только для своего рынка, пару примеров:


Фишка выпустила в 2014 году свой супер CSL, который за короткий промежуток времени, стал топ- продаж не только у нас в магазине, а и у всех продавцов этого национального бренда! Пока этот ликвид самый бюджетный, но как говорит мой муж, это не надолго. Цена за 360 мл - 40 грн

CC Baits тоже из Украины и они свой ликер, считают гордостью и даже начали продавать в Италии, на социальной страничке бренда, доступны кое какие документы.
Я же хочу сказать, что это не только качественный ликвид, но он еще доступен в 1000 мл бутле, что намного удобнее, при сессиях в 2-3 дня. А еще у них есть вариант со специями.

Что еще хотелось бы дополнить, еще есть на рынке пеллетс CSL, мы знаем от Nutrabaits и Фишка, но если порыться, по рынку ассортимент большой и выбрать есть с чего.

С чем его едят? Рыбы любят его с пеллетсом и зерновыми. Основная задача CSL, это привлечь и не отпустить рыбу с сектора ловли.
По этому если покупаете пеллетс, обязательно прикупите бутылочку Corn Steep Liquor и замочите свой пеллетс за 12 часов до начала Вашей сессии.

Кстати, сейчас у нас проходит распродажа на многие позиции по Carpio, лучший пеллетс Украины!

На этом я закончу свой не очень профессиональный рассказ и пожелаю Вам мира и больших рыб на крючках.

Пишите мне о Вашем опыте с ЦСЛ в нашем блоге


Если вы сепаратист, не читайте!