4 производителя лучших надувных лодок в Украине

4 производителя лучших надувных лодок в Украине

Василий ЛисовойВасилий Лисовой
14 октября 2021

Кто-то может в это не поверить, но надувные лодки, которые производятся в Украине, очень популярные и востребованные во многих других развитых странах. Они производятся с соблюдением высоких стандартов качества и с использованием лучших материалов. Имеют отличные технические и эксплуатационные характеристики. Надежные, безопасные и долговечные, и при всем этом еще и недорогие. Действительно, с точки зрения соотношения цены и качества покупка практически любой лодки украинского производства будет максимально выгодным вложением. 

Bark

Компания была основана в Днепре в 2001 году несколькими энтузиастами, которые сделали первую партию надувных лодок, состоящую всего из нескольких моделей. Сейчас это производитель мирового уровня, который создает отличные лодки, превосходящие по качеству многих конкурентов.

Лодки Bark делаются мастерами вручную. Производитель убежден, что такой подход более эффективен. В ходе изготовления плавсредства проходят несколько этапов тестирования, что полностью исключает попадание брака в продажу.

В цехах компании делаются гребные, моторные и RIB модели для частного использования, спасательных и других служб.

Aquastar

Один из ведущих украинских производителей надувных лодок Aquastar основан в 2004 году в Киеве. Его продукция широко известна не только у нас, но во многих других странах Европы. Сейчас официальные представительства есть в Турции, Грузии, Австрии, Германии, Польше и т.д. Все плавсредства соответствуют высоким европейским стандартам качества, что неоднократно было подтверждено контролирующими органами и непосредственно пользователями. В ассортименте производителя можно найти гребные и моторные лодки, но модельный ряд здесь более узкий, чем в Bark.

Ладья

Это относительно молодая компания (особенно по сравнению с другими в этом топе). Она основана в 2013 году, но и этих восьми лет хватило на то, чтобы стать одним из самых известных производителей ПВХ-плавсредств в Украине и других странах Европы и Азии.

Компания выпускает гребные и моторные лодки (моделей первого типа значительно больше). Их главным преимуществом является бюджетность, но без ущерба качеству.

Kolibri

Компания основана в 1995 году, поэтому является самой старшей в нашем списке. Сейчас это один из наиболее мощных и уважаемых производителей ПВХ-лодок в Европе. Он выпускает надувные плавсредства всех известных типов. В модельном ряду присутствуют каноэ, гребные, моторные и RIB-лодки, а также многие другие типы плавсредств, приспособлений и аксессуаров.

Клиентами компании выступают как частные лица, так и различные организации. Среди последних можно выделить Минобороны, Национальную полицию, службу по чрезвычайным ситуациям, ГП «Укроборонсервис», ГАО «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ», ГП «Укрспецэкспорт», СП «НИБУЛОН», а также ряд других государственных и частных организаций. А это уже является прямым доказательством отменного качества.

Из перечисленных брендов вы можете выбрать любой. Главное, четко понимать, что вам нужно, и выбирать именно те характеристики, которые подходят.

Василий ЛисовойВасилий Лисовой
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.