Журнал Рыболовный Мир №5/2012
Журнал Рыболовный Мир №5/2012

Журнал Рыболовный Мир №5/2012

Артикул:№5/2012
Код товара:413-740
Brand:
К сравнению
В избранное
Наличие:
не доступно
0 грн.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание

ШКОЛА МАСТЕРСТВА

Так ли предсказуем судак… Виктор Тяпко
О ловле судака написано, рассказано и снято фильмов столько, что, казалось бы, секретов в данной теме уже не осталось. И нам порой даже кажется, что «клыкастый» настолько предсказуем, что ловить его можно буквально «с закрытыми глазами». Особенно когда попадаем на жор этой стайной рыбы. Но вот мы в очередной раз приезжаем на знакомый водоем и приходим в недоумение: все складывается не так, как должно быть по теории, а пристрастия и поведение хищника не поддаются никакой логике. И вся вина в таких случаях обычно рыболовом возлагается на изменившуюся погоду, на «не ту» фазу луны, на скачки атмосферного давления или изменение температуры воды. Мы думаем, что если нет поклевок, то судак вообще не активен и только поэтому не реагирует на проходящие мимо приманки. А так ли это на самом деле? А может, все-таки причина наших неудач в чем-то ином? Например, в том, что мы даже не попытались что-то изменить, чтобы перевесить чашу весов на свою сторону.

ШКОЛА МАСТЕРСТВА

Джеркбейты: большие приманки – большая рыба – большое удовольствие. Сергей Семенов
Что бы кто ни говорил, а ловля на джеркбейты среди рыболовов-спиннингистов приобретает все большую и вполне заслуженную популярность. Правда, популярность – это хоть и объективный, но все же не всегда абсолютно справедливый показатель. И в оценке рабочих качеств тех или иных групп джерков она не является определяющим фактором, ведь, как известно, сколько рыболовов, столько и предпочтений. Географическое положение, какие-то местные традиции, рыболовные приоритеты, диспропорции в наполненности тех или иных рынков – все это в немалой степени формирует рыболовное общественное мнение, как правило, специфическое для каждого региона. Сейчас у нас речь пойдет о группе джерков, давно уже завоевавших заслуженную славу в краях североамериканских, но пока еще не прижившихся в нашем Отечестве.

СТРАТЕГИЯ УСПЕХА

В жару за окунем. Сергей Руденко
Лето. Июль. Жара. Пора отпусков… у хищной рыбы тоже. Все ездят на пруды – ловят карпа и карася. Я в свое время тоже ездил – подобный стереотип в мыслях и поведении всегда работал и у меня, но только до знакомства с микроджигом. А потом… дюймовый твистер на шарнире с грузом от 2 до 5г – и я снова в деле. Окунь всеразмерный, иногда щука, часто всякая бель – что еще надо усталому в его поисках спиннигового счастья страннику. Но… всего два сезона понадобилось для того, чтобы понять одну истину: микроджиг мне не очень нравится. Тогда пришел черед воблеров и небольших колеблющихся блесен. Именно окуневые «колебалки» оказались самыми эффективными в летнюю жару.

АЗБУКА РЫБОЛОВА

Прикормка – колдовство на берегу. Сергей Титаренко
Ни для кого не секрет, что одним из основных, а порой и решающим фактором успешной ловли «мирной» рыбы является правильно подобранная и грамотно приготовленная прикормочная смесь. Многие опытные рыболовы, а уж тем более спортсмены, знают и понимают, что прикормкой, а вернее – правильным использованием ее активных компонентов и специальных добавок, можно стягивать рыбу в одну точку с довольно больших расстояний, повышать ее активность и даже осуществлять своего рода селекцию по видам и размеру. В каждом из видов ловли, таких как карповая, фидерная или поплавочная, имеются определенные правила и особенности приготовления прикормок, которые могут существенно отличаться, однако основополагающие принципы везде одни и те же.

ШКОЛА МАСТЕРСТВА

Зачем нужен воблер? Вячеслав Ляшенко
Очень часто, придя в рыболовный магазин просто посмотреть, что есть новенького, мы не можем устоять и покупаем красивые приманки, иногда даже не представляя, где и как будем их применять. У кого средств побольше, покупают сразу штук десять-двадцать. Потом, придя домой и усевшись на диване, рассматриваем купленные воблеры, представляем, как будем на них ловить рыбу и уже от этого получаем удовольствие. Но на диване рыба не ловится, а действительность такова, что поймать рыбу, в частности хищную, иногда бывает намного проще на дешевую силиконовую рыбку, чем на воблер, да и затраты на покупку «силикона» несравнимо меньше, чем те суммы, что мы выкладываем за добротные воблеры. Не говоря уже о том, что на водоеме приманку и потерять можно. Так что возникает почти гамлетовский вопрос: ловить или не ловить на воблеры? Вот об этом и пойдет речь – об использовании воблеров не только сидя на диване, то есть как красивой игрушки, но и непосредственно на реке.

АЗБУКА РЫБОЛОВА

Использование флюорокарбона в поплавочной ловле. Алексей Свириденко
Все мы всегда и везде хотим ловить успешно – и на водоемах с большим прессингом, и в дни плохого клева. И это нормально, ведь стремление улучшать свои результаты, приумножать опыт и знания – это замечательное желание, которое помогает развиваться как самим рыболовам, так и рыболовной индустрии. Будучи по своей сути человеком достаточно любознательным и азартным, я в поисках интересных новинок и эффективных приемов ловли часто экспериментирую с разными техниками, рыболовными аксессуарами и материалами. И это мне нередко помогает, в том числе и на соревнованиях по ловле рыбы. Ведь мои наработки иногда становятся моим «тайным оружием», которое дает мне порой преимущество перед соперниками на каком-то из турниров. Несколько раз в моей спортивной практике таким «тайным оружием» становилось использование флюорокарбоновой лески.

УКРАИНА РЫБОЛОВНАЯ

Сула… Горошино…язь . Денис Кобизский
После того, как в журнале была опубликована моя статья о ловле карася в Горошино, мне позвонило несколько человек из числа тех настоящих рыболовов, с которыми я встречаюсь обычно только на рыбалке, и которые, как и я, с большой любовью вспоминают прежнюю Сулу. Мы вспомнили былые рыбалки, обсудили статью, а в итоге все сошлись во мнении, что рассказ о горошинской рыбалке будет неполным, если не рассказать еще и о ловле язя в проводку. И я, можно сказать, «получил наказ». Начать же вынужден с констатации того факта, что, к сожалению, в силу разных причин в большинстве водоемов Украины язя становится все меньше, а кое-где он просто исчезает. А ведь какая это замечательная рыба!

CARP EXPERT

Эти такие разные оснастки! Георгий Козлов
Хотел сразу приступить к описанию регулируемого зиг-рига, но не смог удержаться от соблазна рассказать еще о двух «несущих конструкциях» для плавучей насадки в фиксированной версии зига – уж очень они своеобразны и даже забавны. Обе оснастки изобретены известным британским карпятником Мартином Кларком (Martin Clarke), консультантом компании RICHWORTH и автором весьма познавательной книги «Strictly Carp», обе носят грозное название, и обе они были задуманы для ловли особо «просвещенного» карпа на мелководье – в прогалинах между водорослями или вплотную к их стенам.

Прикормка Carp Spirit

Как поймать большого карпа. Станислав Порожнюк
Вот уже много лет, как в Украине появились водоемы, на которых рыбу ловят не для еды, а для удовольствия. Рыбу ловят и отпускают, снова ловят и снова отпускают… Живущие в таких спортивных водоемах карпы за эти годы подросли, стали взрослыми, опытными и умными. И вот теперь многие из нас, приехав на такой водоем, задаются вопросом: почему же не клюет та заветная «двадцатка», которая здесь точно есть? А она просто стала умная, и чтобы ее поймать, рыболову необходимы и снасти совершенные, и качественные приманки, и опыт. Опыт же к нам приходит лишь с годами, и приходит он не ко всем, а прежде всего к тем, кто умеет наблюдать, анализировать и запоминать или записывать всю полезную информацию.

РЫБОЛОВНЫЙ ТУРИЗМ

Рыбалка в Дании. Дмитрий Корзенков
С представителем компании Swendsen Sport Магнусом Гунарсоном я познакомился во время презентации новинок OKUMA на весенней выставке в Киеве. Тогда и возникла идея организовать совместную поездку на рыбалку в Данию. Вскоре удалось эту идею воплотить в жизнь, и я вместе с Александром Гаврильченко отправился на датские озера за щукой и крупным окунем. Уже на месте к нам должен был присоединиться Эдгарс Веикинс из Латвии, который является разработчиком рыболовных снастей SALMO. Также нам была обещана рыбалка с известным экспертом-разработчиком приманок SAVAGE GEAR Медсом Гроселлом.

ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ

Взгляд в европейское зеркало. Валентин Смага

ОМУТ-КЛУБ

НАШИ КОНКУРСЫ

Отзывы
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
общий рейтинг