Журнал Рыболовный Мир №4/2012
Журнал Рыболовный Мир №4/2012
-60%

Журнал Рыболовный Мир №4/2012

Артикул:№4/2012
Код товара:413-730
Brand:
К сравнению
В избранное
Магазин:
не доступно
Склад:
не доступно
8 грн.20 грн.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание

ШКОЛА МАСТЕРСТВА

Моменты речного джига. Алексей Лисица
Немалое количество рек, имеющихся на территории нашей страны, а также массовая увлеченность джиговыми методами ловли однозначно должны были, казалось бы, определить джиг на реке как самый распространенный вид спиннинговой рыбалки. Однако в реальности это не так. В большинстве регионов речной джиг популярен лишь в период нерестового запрета и зимой, а в остальное время в явном приоритете ловля с лодки и на водохранилищах. Отчасти это и понятно, ведь лодочная рыбалка на водоеме со стоячей водой комфортнее, чаще всего добычливее, а также не столь требовательна к снастям. Эти преимущества очевидны, тем не менее, я берусь утверждать, что при правильном подходе речной джиг не уступает ни одному из других вариантов спиннинговой ловли.

Джеркбейты: большие приманки – большая рыба – большое удовольствие. Продолжение, начало в №3 2012. Сергей Семенов
Определений свимбейта много, но практически все они сводятся к тому, что это приманки, которые во всем – и во внешности, и в манере плавания, максимально полно имитируют рыбу. В большинстве случаев это безлопастные составники. Чаще всего они состоят из 2-5 частей, реже из шести и более. Среди приманок не джерковой весовой категории тоже существуют свимбейты, но там их чаще кличут составниками. Тем более, что маленькие по весу составники в подавляющем большинстве оснащены лопастью. Бывают и большие составники с лопастью, но их мы тоже зовем свимбейтами. Однако не все джерковые составники можно отнести к категории свимбейтов, ведь они порой бывают на рыбу скорее непохожи, чем похожи.

АЗБУКА РЫБОЛОВА

Весна, хрущі, головені… Михайло Кособуцький
Травень… природа «вибухнула» зеленими барвами… почалася пора, коли кожен рибалка прагне реалізувати все те, про що мріяв холодними зимовими вечорами. Хочеться «поганяти» зубасту плямисту красуню, хочеться спокійно посидіти над вудками на березі ставка і половити круглобоких карасів, не завадило б з’їздити на нічне полювання на сома… І ще багато чого хочеться, хочеться, хочеться… Ось вже й довгоочікувані вихідні, і постає питання: а куди все-таки краще поїхати? Якщо за вікном травень місяць, і вечорами над головою гудуть хрущі, то для мене і моїх друзів відповідь на це питання одна: тільки на річку Стир – ловити головеня на жука.

Как поймать чехонь. Борис Саксонов
Чехонь – бойкая и резвая рыба, прекрасный объект для спортивного рыболовства. Она предпочитает жить в крупных реках и на просторах водохранилищ. Мне доводилось ловить чехонь в разных водоемах. В основном на Днепре, днепровских водохранилищах, а также на Десне. Было несколько поимок и на Сейме. Обычно чехонь ловят весной, во время массового преднерестового хода. Ход этот начинается в конце апреля – начале мая. В разные годы, в зависимости от сроков наступления весны, время преднерестового хода может смещаться в ту или иную сторону, потому лучше всего определять пик клева по температуре воды в водоеме. Обычно он совпадает со временем, когда температура воды в реке поднимается до 8-10°С. Чехонь можно ловить несколькими способами: поплавочной удочкой, спиннингом, фидером, донкой с резиновым амортизатором.

УКРАИНА РЫБОЛОВНАЯ

Сула… Горошино… Денис Кобизский
Сложно себе представить более народную для нашей страны рыбу, чем карась. Карась есть практически во всех водоемах. Однако создается впечатление, что горошинский карась – это особый подвид карасиной семьи. И, главное, растет он здесь весьма быстро и «справно». Так, серебряный увалень в 500-600г – это рядовой экземпляр для здешних мест. Карася весом менее 300г здесь принято отпускать, а подсаку достают лишь в случаях, когда на крючке оказывается серебряный обжора весом свыше 1кг. Но вся прелесть местной ловли карася, естественно, не в килограммах – весьма и весьма привлекателен сам процесс. Дело в том, что наиболее эффективным (особенно в летнее время) методом ловли карася в Горошино является ловля в «окнах».

АЗБУКА РЫБОЛОВА

Ялтинская барабулька. Александр Костогрызов
В море некоторые рыбы, которых мы активно ловим (например, луфари, пеламиды, сельди), совершают сезонные миграции в сотни километров, подчас уходя в соседние моря или далекие реки. Понимание сезонности ловли на море, знание особенностей миграционного поведения определенных видов морских рыб (среди которых есть и относительно оседлые) – это основа для достижения регулярных успехов. Барабуля не совершает значительных путешествий, тем не менее, есть периоды, когда она массово подходит к берегам, после чего вновь уходит в море. Золотое время для крымских рыболовов наступает в мае-июне – в этот период прибрежные воды быстро прогреваются, и стаи барабулек устремляются к берегу, чтобы подкрепиться в преддверии нереста. Наиболее комфортной для этой рыбы считается температура воды от 14 до 19°С. По крайней мере, именно при такой температуре она клюет лучше всего.

CARP EXPERT

Эти такие разные оснастки! Георгий Козлов
Среди множества значений английского слова chod (от жаргонных, иронично-пристойных и до совершенно неприличных) в электронном словаре Urban Dictionary удалось отыскать и то из них, которое дало название этой замечательной оснастке: «мусор, скапливающийся на дне водоема». То есть, chod-rig – это, по определению, оснастка, призванная представить вашу плавучую насадку над слоем различного донного «мусора», который образовался естественным путем (опавшие листья, веточки, водоросли, ил). Эта миссия вполне по силам и ряду других оснасток, но chod-rig, которую еще ласково называют «чодди», справляется с ней, вероятно, лучше всех остальных. Ее отличительной особенностью является способ присоединения поводка – он монтируется чаще всего на ледкоровый лидер в стиле известной каждому серьезному карпятнику оснастки «вертолет» (helicopter rig), и поэтому чод можно смело определить как вертолетную оснастку с жестким поводком… либо как stiff-rig на геликоптерной основе.

За карпом в выходной день. Тони Вэлч
Что такое ловить карпа в свой выходной день? Я бы определил это как такую рыбалку, когда от момента приезда на водоем и до момента отъезда проходит порядка 24 часов. Это по меркам карповой ловли весьма короткая сессия, а потому требующая очень серьезной и продуманной подготовки. Необходимо позаботиться о том, чтобы все компоненты прикормки были заблаговременно приготовлены и удобно упакованы, а насадки, если они у вас хранятся в замороженном виде, разморожены. Все надо проверить – оснастки должны быть абсолютно надежными, а приманки – высококачественными. Лично я перед каждой такой рыбалкой проверяю и пополняю содержание своей поводочницы, а также готовлю достаточно много ПВА-стиков. Мне совсем не хочется тратить время на изготовление стиков и поводков на водоеме, да там на это может  и времени не быть, поэтому все готовлю заранее.
РЫБОЛОВНЫЙ ТУРИЗМ

За чавычей на Камчатку. Олег Литвиненко
Чавыча – один из самых престижных трофеев для любого рыболов и не только на Камчатке или России, а и вообще в мире. Рыбалка на нее трудна и увлекательна, а поимка запоминается на всю жизнь. Чавыча привлекает рыболовов, прежде всего своими размерами и ожесточенным сопротивлением при вываживании. Одной из самых популярных рек Камчатки, в которую заходит второе по численности стадо чавычи, является река Большая. Она находится в юго-западной части Камчатского полуострова и впадает в Охотское море. Наша группа увлеченных рыболовов решила отправиться не в многолюдные низовья, а в верховья реки Большая, где при существенно меньшем количестве рыболовов также можно рассчитывать на хорошие уловы.

УКРАИНА РЫБОЛОВНАЯ

Карпатская пирейка. Валерий Якимишин
Прошлым летом мне предложили поработать в Карпатах, в поселке, который находится практически на границе Львовской и Закарпатской областей. Узнав, что жить придется в сельском домике, да еще и всего в тридцати метрах от реки, я, естественно, согласился. Предложение для меня, как для увлеченного рыбалкой человека, было весьма заманчивым, ведь речь шла о самом большом горном притоке Днестра, о реке Стрый, которая берет свое начало на северо-западном склоне Верховинского водораздельного хребта. Я был просто уверен, что в верховьях этой реки можно будет поохотиться за хариусом, которого местные рыболовы называют пирейкой.

АЗБУКА РЫБОЛОВА

Хозяйка водоема. Виталий Цымбалюк

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ

Nemiroff Кубок Украины по ловле рыбы спиннингом с берега

ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ

Как унизить чемпионов. Валентин Смага

У РЫБАЦКРГО КОСТРА

Рыбацкое счастье. Олег Омельянчук

ОМУТ-КЛУБ

НАШИ КОНКУРСЫ

Отзывы
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
общий рейтинг